Nos valeurs

La production de cidre artisanal est annuelle et limitée puisque nous transformons nos pommes une fois par an, au moment de leur récolte. Nous intervenons le moins possible dans l’élaboration de nos cidres. Ils ne sont donc pas standardisés et peuvent varier d’une année sur l’autre en fonction des conditions de culture, de météo, ou de la richesse en sucre des fruits.

Artisanal

6 mois de fermentation et de savoir-faire sont nécessaires pour produire nos cidres. Nous réalisons toutes les étapes de la production dans notre cidrerie à Vergèze.

Sans soufre ajouté

Nous nous efforçons de travailler sans soufre. Seules les levures en produisent naturellement en très faible quantité pendant la fermentation

Local

Plus de 85% de nos pommes sont issues de l’agriculture locales et produites à moins de 80 km de la cidrerie. Les 15% restant sont des pommes à cidres Normandes que nous utilisons pour la cuvée Pompette.

Levures indigènes

Nous n’ajoutons pas de levures. Nous utilisons les levures naturellement présentes dans la pommes pour réaliser la fermentation.

Bio

Tous nos produits sont bios. Un gage de qualité puisque nos produits sont le fruits du pressage des pommes dans leur intégralité (chair, peau, pépins).

Effervescence naturelle

Nous n’ajoutons pas de CO2, les bulles sont produites naturellement par les levures grâce à une seconde fermentation en bouteille.